Аста-Ураган. Путешествие по России
Аста-Ураган. Путешествие по России
Оригинал статьи: mel.fm Автор: Anna Fedulova

Чувствуете, что скоро не сможете ответить на все «почему?» ребёнка? Дайте ему книгу на интересующую тему! Наш блогер Анна Федулова собрала подборку детских научно-популярных книг, которые расскажут о химии, биологии, ботанике и даже робототехнике.

Есть книги, которые могут принести детям не меньшую (а зачастую и большую) пользу, чем классика. Например, издания, которые повествуют школьникам о мире вокруг нас: о жизненно важных изобретениях, о растениях и редких видах животных, об отличительных особенностях тех или иных видов, о научных ноу-хау, о том, что не увидишь невооружённым глазом. В общем, о самом интересном и действительно важном, а также о том, что захочется прочитать самому (и, быть может, даже рассказать другим).

В одном красивом северном городе Санкт-Петербурге, что стоит на реке Неве, живёт девочка Аста. Дома её зовут Асей, Аськой, а иногда даже и Карасём. Как любая маленькая девочка, она любит маму, папу, бабушку, дедушку и дядю с тётями. Ася с родителями много ездит по миру, поэтому рано выучила английский язык. Ещё девочка умеет путешествовать не только на поездах и самолётах, но и с ветрами. Иногда вместе со сквозняком, метелью или морским бризом Аста исчезает и появляется в другом уголке Земли, где какому-нибудь мальчику или девочке нужна помощь.

«Аста-Ураган. Путешествие по России» — это продолжение полюбившихся всем приключений девочки Асты. В первой книге она путешествовала по миру, знакомилась с мировыми столицами, узнавала, как живут люди в разных уголках нашей планеты. В новой книге речь пойдёт о нетипичной поездке, непривычной даже для такой опытной путешественницы, как наша героиня.

На этот раз мы увидим Уральские горы, озеро Байкал, Владивосток, Японское море, Тихий океан и многое другое

Помимо основного текста, вы найдёте страницы с вопросами и удивительными фактами, которые сделают из вас настоящих знатоков России.

Вместе с главной героиней новой книги Кристины Кретовой «Аста-Ураган. Путешествие по России» дети узнают, как появились самые крупные и известные российские города, как они получили названия, какими памятниками знамениты, какими заводами гордятся и какими особенностями обладает их местное население.