Аста-Ураган. Географические приключения. Книга для юных путешественников
Аста-Ураган. Географические приключения

Книга для юных путешественников

Оригинал статьи: want2read.ru Автор: Елена Цветкова

Вслед за Астой-Ураган

Книги о путешествиях — это всегда интересно, познавательно и увлекательно. Читатели вслед за героями с удовольствием отправляются в неизведанные, порой вымышленные города и страны, наблюдая, как на протяжении пути персонажи меняются, преодолевают препятствия, достигают целей, находят друзей и приобретают новый интересный опыт. Для ребёнка любое, даже самое маленькое путешествие оборачивается приключениями, обычные предметы наполняются особым смыслом, а герои становятся примером для подражания.

Дети очень любят героев, которые наделены какими-то невероятными способностями, ведь так хочется быть на них похожими и верится, что это возможно на самом деле. Героиня этой книги — девочка Аста, которая может оказаться в любом уголке земли вместе с порывами ветра. Аста забавная, смелая, находчивая и сообразительная. В каждой главе она помогает обычным мальчикам и девочкам из других стран: благодаря ей мальчик Сеня находит своих потерявшихся родителей в Париже, американская девочка Тео научится кататься на коньках, а японская бабушка Нана, несмотря на все препятствия, увидит цветущую сакуру.

В конце глав есть вопросы, позволяющие обсудить с ребёнком, как бы он поступил в той или иной ситуации, какие эмоции вызывает у него случившееся. Кроме того, путешествия с Астой еще и интерактивные: в книге есть QR-коды, которые позволяют поиграть с ребенком в развивающие игры. Все географические наименования, которые встречаются в тексте, можно найти на картах на форзацах книги. Географические и культурные факты настолько естественно вплетены в основное повествование, что ребёнок с легкостью их запомнит и захочет посетить новые места. Иллюстрации в книге такие нежные и душевные, кажется, что девчонка Аста живет в соседнем доме и мы знаем ее уже много лет.

«Аста-Ураган» — отличная книга для семейного чтения и первого знакомства с географией. И еще она непременно вдохновит детей и взрослых на добрые дела, ведь, когда наблюдаешь за тем, как Аста легко и с удовольствием помогает незнакомым людям, невозможно остаться в стороне. В серии историй про Асту также вышла книга «Аста-Ураган. Путешествие по России», где девочка странствует от Москвы до Владивостока.

want2read.ru